Оценка!.. Решение?
Звонки
В 6 вечера ещё ничего не предвещало беды. В 20:30, выходя из магазина и понимая, что ну никак не окажусь за 30 минут на парковке Карусели около метро Дыбенко, прозвенел первый тревожный звоночек.
Тут много букв, но кто прочитает полностью будет умницей и няшей Так смачно я опаздывал редко, и, как назло, оба последних раза приходились на Дозор. В итоге, в 21:17 был на Дыбенко. Заранее согласовав маршрут с картой, бодро выдвинулся в сторону парковки и... через 20 минут заблудился. Оказалось, что выбрал не ту улицу. В 22:00 уже мчался в составе экипажа в сторону Кировска. Первые три задания пролетели обыденно-интересно. Даже нашёл 4 части составного кода. Штаб, правда, всё равно затупил и это задание мы слили. Следующее задание было в целом квартале заброшенных зданий. По хитрому и коварному замыслу организаторов, в каждом из отдельно стоящих домов было спрятано по одному коду. Отдельным пунктом упоминалась 20 метровая водонапорная башня. В стремлении изжить боязнь высоты, я смело отправился на её штурм. Пока поднимался по хрупкой, сваренной из отдельных прутьев почти винтовой лестнице, про себя вспомнил много нецензурных выражений. И вот... Олимп. На вершине башни установлен огромный чан, высотой метра три. Внутри пара труб и несколько прутьев, кроме того небольшая лестница, чтобы выбраться наружу. С внешней стороны, кстати, такой лестницы не наблюдалось. Через несколько минут чан наполнился весёлым людьми, ищущими заветные циферки.
Трюкач
Проверив все поверхности от и до, я решился реализовать непростой план: усесться на край чана и, продвигаясь по его окружности, просканировать стенки на предмет расположения кода. Всё было бы ничего, но в процессе отсидел, извините, ягодицы. Надо было как-то слезать. Пока думал "как" и решался на прыжок, частично соскользнул в направлении прыжка. Удерживаясь из последних сил, смог ухватиться за металлические тросы, протянутые над чаном. Набрался смелости и... в общем от смачного хруста костей меня спасли наваленные на дне чана старые доски вперемешку с еловым лапником. Совершив кульбит, приземлился на спину. Первые 15 секунд ничего не видел и не слышал, потом до ушей донеслись возгласы изумления дозорников. Ещё около 30 секунд хватал воздух ртом, потом лёгкие расправились и пришла боль в... заднице. Чудовищная. Сразу окружили полевики, на их многочисленные вопросы: "Как ты?", смог только промямлить: "Нормально". Встал, отряхнулся, подобрал фонарь и очки. В течение 5 минут самодиагностировался, т.е. стоял в центре толчкучки и прислушивался к откликам в различных частях тела. И вот донеслась до мозга запоздавшая тупая боль из голени. Сначала немного, а при попытке наступить на правую ногу резко и нестерпимо. Сразу же доложился Даше, она у нас главная на локациях. Все уже уходили, код был взят. Так вот, вся интрига заключалась в том, как с травмированной ногой попасть из внутренностей трёхметрового, в высоту, чана в машину, припаркованную у подножия 20 метровой башни. На край чана я попал, надо сказать, довольно легко: встал здоровой ногой на ступеньку, подтянулся, снизу придали ускорение и вот я уже сижу на том самом краю, откуда совсем недавно упал. Как уже говорил, снаружи чана никакой лестницы нет, поэтому спускали меня, в прямом смысле, на руках. После таких трюков перебирание ступенек по крутой ржавой лестнице казался пустяком.
Больница
В первом травомпункте, а меня повезли туда сразу же, мне отказали в предоставлении мед.помощи под чудесной формулировкой. Заспанная уборщица (а может это и была медсестра?) заявила: "Гы, а у нас работник рентгена будет только в понедельник. Вы на своей машине? Тогда везите в центральную больницу Кировска". И это несмотря на то, что мне пришлось проковылять 200 метров до их грёбанного крыльца, куда нельзя подъехать на своей машине, ибо "кирпич". Поехали в центральную больницу. Нежно-голубое здание приветливо посвечивало огнями, несмотря на поздне-раннее время (около 5 утра). Подъехав к ограде больницы, проковылял до крыльца, где наш драйвер начал всячески привлекать внимание к ситуации. Но, врата лечебницы не отворились. Заметив объявление, набранное 12 шрифтом: "Вход в корпус только с центрального входа", и недоумевая: неужели так помпезно обставлен выход запасной, драйвер отправился на пешую экскурсию по больничному городку. Я не смог к нему присоединиться, т.к. нога болела нещадно. Минут через 10 он появился из-за угла энергично махая руками, тем самым приглашая последовать за собой. Я последовал. Оказалось, что центральный выход (к которому что? правильно: нельзя подъехать на своей машине), расположен с другой стороны здания. Т.е. обращен вглубь территории больницы, а не на улицу! Зайдя внутрь, первой встретил медсестру:
- Здравствуйте.
- Полис, паспорт.
- Вот, пожалуйста.
- /враждебно-нейтральное молчание/...
через несколько минут, заполняя бумаги:
- Спать надо ночью!
И ещё через некоторое время:
- Присядьте на диван в коридоре.
Сел. Жду. Через некоторое время в приёмный покой (приёмный покой такой покой) ввалилась пара особей женского пола. На вид 30 и 20 лет. Судя по громким возгласам медсестры, она видит их не в-первые. На всё приёмное отделение началась громовая трансляция: "Тебе 30, а ты уже бабушка! Ясно дело: родила дочь в 15, а она в свои 15 родила уже внучку". Наконец, с другого конца коридора появился полулысый полубритый доктор кавказской национальности. Я первым начал диалог:
- Здравствуте.
- Здрвствуйтэ. Вы к травматологу, да?
- Да.
- Прахадитэ, садытесь.
Врач-трюкач
Он производил такое приятное впечатления, особенно по сравнению с медсестрой, что я сразу разделся... т.е. разулся. Никогда так быстро не разувался раньше. Он начал проводить осмотр ступни, слегка постукивая по косточкам и надавливая на мягкие ткани своими тёплыми пальцами:
- Вас как зовут?
- Андрей. (следующий вопрос, которого я ждал: "Тэлэфончик остав, да?")
- Андрей, скажите эсли будет больно.
После игры "больно-небольно", он авторитетно заверил:
- Растяжение связок, перелома нэт.
А потом вдруг сделал мне предложение:
- Снимок будэм делать, да?
Ну как я мог ему отказать?..
- Тагда прахадытэ в приёмный покой.
И вот в дальнейшем развитии ситуации раскрывается вся суть отношения государства к своим гражданами, в целом, и суровость российской медицины, в частности. Из множества способов транспортировки пациента с травмированной ногой, мне был продиктован самый оптимальный: "После лестницы направо, вторая дверь".
Оглашая больницу своим яростным шарканием я отправился по указанному адресу. После быстрой и безболезненной процедуры, был вновь отправлен тем же маршрутом в приёмный покой. Улыбающийся доктор был уже там: "Снымок сдэлали? Сэйчас пасмотрим". Через некоторое время вновь появился из ниоткуда: "Как я и говорыл, перелома нет". Он вновь направился в приёмный покой, увлекая меня за собой. А затем, взяв простой листочек бумаги, он превратил его в предмет искусства. Доктор начертал на нём формулу медицины будущего, указав: "Лечение - осмотр". Т.е., даже не исцеляющим прикосновением лекаря, а просто-таки магическим взглядом лечат наши доктора. По-моему, уважаемому доктору Хаусу есть чем поучиться. Зачем анализы и биопсия, если для излечения достаточно лишь посмотреть на больное место?
Игра и боль
После посещения больницы боль, как казалось, сама собой поутихла. Хотя, в больнице мне ровным счётом ничего не сделали: ни, положенной в таких случаях, тугой повязки на ногу, ни укола обезболивающего. Психологический эффект оказался сильнее боли, сочащейся через паутину нервов. Я настолько убедил себя, что "ничего страшного", что даже активно побегал на нескольких заданиях, хоть и морщась от боли. Как выяснилось позже, это было фатальной ошибкой. Я уже говорил о том, что все вышеописанные события случились в промежутке 4:30-5:30 утра, а игра продолжалась до 11. Так вот часов в 9 боль стала невыносимой. Мне уже абсолютно по-барабану были и Дозор, и разгадывание загадок, тупая ноющая боль заполнила собой весь мозг. В итоге, в 11 часу выдвинулись обратно в город. К этому времени, я, по совету Юли, одел поверх обычного носка толстый шерстяной, который к счастью у меня был с собой. Таким образом, создавалось подобие тугой повязки, прочно фиксирующей повреждённые ткани. Удовольствия от постоянной ноющей сдавленной ноги, у меня, конечно же, не было.
Возвращение
Меня высадили на метро Дыбенко. Так уж сложились обстоятельства, что нашему водителю нужно было срочно ехать по делам. Мне предстоял путь через весь город, а нога болела всё сильнее. Кое-как доковыляв до турникета, я спустился под землю. О, зайти и сойти с эскалатора с одной здоровой ногой, оказывается, не так уж и просто. Эта лестничная зараза всё время пытается то опрокинуть, то подставить подножку. Когда спустился, ближайший поезд уже был заполнен. Специально стал ждать следующего, чтобы сесть. Пришёл поезд, но, пока я ковылял к дверям вагона, ушлые пассажиры заняли все сидячие места. Ругаться я не люблю, поэтому поехал стоя. Потом былужасный чудесный переход на станции "Площадь Александра-Невского". Потом поездка "пл.Алек-Невского"-"Приморская". И ни одна сцука не уступила мне место. Даже 40 летние дядечки, уткнувшиеся в свои нафталиновые газеты. Хотя, я очень живописно хромал и строил на лице гримасы боли. На выходе меня встретила моя сестра, которая тут же принесла минералки и обезболивающего. С её помощью добрался от метро до общаги. Ещё одним испытанием было разуться, но и оно осталось в прошлом. Теперь наслаждаюсь недельным постельным режимом. Finita la comedia!
В 6 вечера ещё ничего не предвещало беды. В 20:30, выходя из магазина и понимая, что ну никак не окажусь за 30 минут на парковке Карусели около метро Дыбенко, прозвенел первый тревожный звоночек.
Тут много букв, но кто прочитает полностью будет умницей и няшей Так смачно я опаздывал редко, и, как назло, оба последних раза приходились на Дозор. В итоге, в 21:17 был на Дыбенко. Заранее согласовав маршрут с картой, бодро выдвинулся в сторону парковки и... через 20 минут заблудился. Оказалось, что выбрал не ту улицу. В 22:00 уже мчался в составе экипажа в сторону Кировска. Первые три задания пролетели обыденно-интересно. Даже нашёл 4 части составного кода. Штаб, правда, всё равно затупил и это задание мы слили. Следующее задание было в целом квартале заброшенных зданий. По хитрому и коварному замыслу организаторов, в каждом из отдельно стоящих домов было спрятано по одному коду. Отдельным пунктом упоминалась 20 метровая водонапорная башня. В стремлении изжить боязнь высоты, я смело отправился на её штурм. Пока поднимался по хрупкой, сваренной из отдельных прутьев почти винтовой лестнице, про себя вспомнил много нецензурных выражений. И вот... Олимп. На вершине башни установлен огромный чан, высотой метра три. Внутри пара труб и несколько прутьев, кроме того небольшая лестница, чтобы выбраться наружу. С внешней стороны, кстати, такой лестницы не наблюдалось. Через несколько минут чан наполнился весёлым людьми, ищущими заветные циферки.
Трюкач
Проверив все поверхности от и до, я решился реализовать непростой план: усесться на край чана и, продвигаясь по его окружности, просканировать стенки на предмет расположения кода. Всё было бы ничего, но в процессе отсидел, извините, ягодицы. Надо было как-то слезать. Пока думал "как" и решался на прыжок, частично соскользнул в направлении прыжка. Удерживаясь из последних сил, смог ухватиться за металлические тросы, протянутые над чаном. Набрался смелости и... в общем от смачного хруста костей меня спасли наваленные на дне чана старые доски вперемешку с еловым лапником. Совершив кульбит, приземлился на спину. Первые 15 секунд ничего не видел и не слышал, потом до ушей донеслись возгласы изумления дозорников. Ещё около 30 секунд хватал воздух ртом, потом лёгкие расправились и пришла боль в... заднице. Чудовищная. Сразу окружили полевики, на их многочисленные вопросы: "Как ты?", смог только промямлить: "Нормально". Встал, отряхнулся, подобрал фонарь и очки. В течение 5 минут самодиагностировался, т.е. стоял в центре толчкучки и прислушивался к откликам в различных частях тела. И вот донеслась до мозга запоздавшая тупая боль из голени. Сначала немного, а при попытке наступить на правую ногу резко и нестерпимо. Сразу же доложился Даше, она у нас главная на локациях. Все уже уходили, код был взят. Так вот, вся интрига заключалась в том, как с травмированной ногой попасть из внутренностей трёхметрового, в высоту, чана в машину, припаркованную у подножия 20 метровой башни. На край чана я попал, надо сказать, довольно легко: встал здоровой ногой на ступеньку, подтянулся, снизу придали ускорение и вот я уже сижу на том самом краю, откуда совсем недавно упал. Как уже говорил, снаружи чана никакой лестницы нет, поэтому спускали меня, в прямом смысле, на руках. После таких трюков перебирание ступенек по крутой ржавой лестнице казался пустяком.
Больница
В первом травомпункте, а меня повезли туда сразу же, мне отказали в предоставлении мед.помощи под чудесной формулировкой. Заспанная уборщица (а может это и была медсестра?) заявила: "Гы, а у нас работник рентгена будет только в понедельник. Вы на своей машине? Тогда везите в центральную больницу Кировска". И это несмотря на то, что мне пришлось проковылять 200 метров до их грёбанного крыльца, куда нельзя подъехать на своей машине, ибо "кирпич". Поехали в центральную больницу. Нежно-голубое здание приветливо посвечивало огнями, несмотря на поздне-раннее время (около 5 утра). Подъехав к ограде больницы, проковылял до крыльца, где наш драйвер начал всячески привлекать внимание к ситуации. Но, врата лечебницы не отворились. Заметив объявление, набранное 12 шрифтом: "Вход в корпус только с центрального входа", и недоумевая: неужели так помпезно обставлен выход запасной, драйвер отправился на пешую экскурсию по больничному городку. Я не смог к нему присоединиться, т.к. нога болела нещадно. Минут через 10 он появился из-за угла энергично махая руками, тем самым приглашая последовать за собой. Я последовал. Оказалось, что центральный выход (к которому что? правильно: нельзя подъехать на своей машине), расположен с другой стороны здания. Т.е. обращен вглубь территории больницы, а не на улицу! Зайдя внутрь, первой встретил медсестру:
- Здравствуйте.
- Полис, паспорт.
- Вот, пожалуйста.
- /враждебно-нейтральное молчание/...
через несколько минут, заполняя бумаги:
- Спать надо ночью!
И ещё через некоторое время:
- Присядьте на диван в коридоре.
Сел. Жду. Через некоторое время в приёмный покой (приёмный покой такой покой) ввалилась пара особей женского пола. На вид 30 и 20 лет. Судя по громким возгласам медсестры, она видит их не в-первые. На всё приёмное отделение началась громовая трансляция: "Тебе 30, а ты уже бабушка! Ясно дело: родила дочь в 15, а она в свои 15 родила уже внучку". Наконец, с другого конца коридора появился полулысый полубритый доктор кавказской национальности. Я первым начал диалог:
- Здравствуте.
- Здрвствуйтэ. Вы к травматологу, да?
- Да.
- Прахадитэ, садытесь.
Врач-трюкач
Он производил такое приятное впечатления, особенно по сравнению с медсестрой, что я сразу разделся... т.е. разулся. Никогда так быстро не разувался раньше. Он начал проводить осмотр ступни, слегка постукивая по косточкам и надавливая на мягкие ткани своими тёплыми пальцами:
- Вас как зовут?
- Андрей. (следующий вопрос, которого я ждал: "Тэлэфончик остав, да?")
- Андрей, скажите эсли будет больно.
После игры "больно-небольно", он авторитетно заверил:
- Растяжение связок, перелома нэт.
А потом вдруг сделал мне предложение:
- Снимок будэм делать, да?
Ну как я мог ему отказать?..
- Тагда прахадытэ в приёмный покой.
И вот в дальнейшем развитии ситуации раскрывается вся суть отношения государства к своим гражданами, в целом, и суровость российской медицины, в частности. Из множества способов транспортировки пациента с травмированной ногой, мне был продиктован самый оптимальный: "После лестницы направо, вторая дверь".
Оглашая больницу своим яростным шарканием я отправился по указанному адресу. После быстрой и безболезненной процедуры, был вновь отправлен тем же маршрутом в приёмный покой. Улыбающийся доктор был уже там: "Снымок сдэлали? Сэйчас пасмотрим". Через некоторое время вновь появился из ниоткуда: "Как я и говорыл, перелома нет". Он вновь направился в приёмный покой, увлекая меня за собой. А затем, взяв простой листочек бумаги, он превратил его в предмет искусства. Доктор начертал на нём формулу медицины будущего, указав: "Лечение - осмотр". Т.е., даже не исцеляющим прикосновением лекаря, а просто-таки магическим взглядом лечат наши доктора. По-моему, уважаемому доктору Хаусу есть чем поучиться. Зачем анализы и биопсия, если для излечения достаточно лишь посмотреть на больное место?
Игра и боль
После посещения больницы боль, как казалось, сама собой поутихла. Хотя, в больнице мне ровным счётом ничего не сделали: ни, положенной в таких случаях, тугой повязки на ногу, ни укола обезболивающего. Психологический эффект оказался сильнее боли, сочащейся через паутину нервов. Я настолько убедил себя, что "ничего страшного", что даже активно побегал на нескольких заданиях, хоть и морщась от боли. Как выяснилось позже, это было фатальной ошибкой. Я уже говорил о том, что все вышеописанные события случились в промежутке 4:30-5:30 утра, а игра продолжалась до 11. Так вот часов в 9 боль стала невыносимой. Мне уже абсолютно по-барабану были и Дозор, и разгадывание загадок, тупая ноющая боль заполнила собой весь мозг. В итоге, в 11 часу выдвинулись обратно в город. К этому времени, я, по совету Юли, одел поверх обычного носка толстый шерстяной, который к счастью у меня был с собой. Таким образом, создавалось подобие тугой повязки, прочно фиксирующей повреждённые ткани. Удовольствия от постоянной ноющей сдавленной ноги, у меня, конечно же, не было.
Возвращение
Меня высадили на метро Дыбенко. Так уж сложились обстоятельства, что нашему водителю нужно было срочно ехать по делам. Мне предстоял путь через весь город, а нога болела всё сильнее. Кое-как доковыляв до турникета, я спустился под землю. О, зайти и сойти с эскалатора с одной здоровой ногой, оказывается, не так уж и просто. Эта лестничная зараза всё время пытается то опрокинуть, то подставить подножку. Когда спустился, ближайший поезд уже был заполнен. Специально стал ждать следующего, чтобы сесть. Пришёл поезд, но, пока я ковылял к дверям вагона, ушлые пассажиры заняли все сидячие места. Ругаться я не люблю, поэтому поехал стоя. Потом был
@темы: DozoR
А так бы прочитал
Пасибо, буду!
-Sia-
Ну в Дозоре всякое случается. Под рукой только носок был, когда добрался в общагу - перебинтовал.
DukocTb
Как так? Почему не хочешь быть няшей?
"Он производил такое приятное впечатления, особенно по сравнению с медсестрой, что я сразу разделся..."
=) обожаю тебя!
"Врач-трюкач" шедевриален )
Давай, поправляйся.
Лед тебе в помощь)
Ну так)
Svart Alf
Бывает. Буду. Кеторал мне в помощь)