Ладно, завтра обсудим...
____________________
Видимо, мне даже не надо ничего исправлять. :3


Мой план-конспект:

Мозг и компьютер

1.Мозг человека – образное мышление
Человек не запомнит большой объем неорганизованной информации (вроде телефонного справочника), но зато знания у него в голове хорошо структурированы и взаимосвязаны. Это богатство связей позволяет извлекать только относящиеся к делу сведения, а из них уже конструировать нужное решение. Ум - способность не отбрасывать плохие варианты, а находить хорошие, чего примитивным перебором не достигнешь.

2.Компьютер – загрузка данных о мире
ЭВМ может хранить в памяти любое количество сведений. Знаниями о мире, моделью мира необходимо наделить и компьютер. Для этого в него сейчас вводят набор "сценариев". Сценарий - это общий каркас, стереотип, который каждый раз должен наполняться конкретным содержанием. Распознав ситуацию, машина отыскивает соответствующий сценарий, после чего сама ставит вопросы и уточняет для себя недостающие детали. Это очень трудно воспроизвести прежде всего потому, что физические принципы нейрологической памяти не раскрыты. Другое направление - создание как бы аналога нейронной сети из большого массива простых ЭВМ. Хотя каждая из них выполняет несложную функцию, все вместе они манипулируют целыми комплексами состояний. Опять получается нечто похожее на образное мышление.

3. Перспективы развития исскуственного интеллекта
По моему мнению, даже превзойдя человеческий мозг компьютер будет выполнять роль ассистента, помогая человеку постигать вселенную и законы мира, а также делая жизнь людей более безопасной. Основываясь на данных о изобретениях (автопилот, робот-спасатель, роботы в промышленности) можно заявить о том, что компьютер уже помогает человеку, заменяя его в опасных ситуациях. В области фантастики, кроме того, существует образ компьютера как хозяина над людьми. По мнению писателей, компьютер может взять на себя регулирующую функцию на планете, дабы предотвратить экологическую катастрофу и нерациональное использование ресурсов планеты. Однако, по мнению авторов, и я согласен с ними, это произойдет не раньше начала следующего тысячелетия.