00:41 

Как я к саентологам ходил

Заядлый летун
Оценка!.. Решение?
Сразу скажу, что во время похода я был не трезв. Впрочем, я убежден, что даже в этом состоянии мой разум вел себя как обычно. Алкоголь лишь придал необходимый градус наглости, который некоторые называют "социальной смелостью", а я считаю "способностью задавать вопросы".

Итак, смеркалось...

Был вполне себе обычный вторник. Я честным трудом заработал себе спокойный вечер и решил принять некоторое количество алкоголя с приятелем. Мы направились с Максом от станции метро "Маяковская" в сторону перекрестка Невского проспекта и улицы Рубеншейна. Именно на ней находилось злачное место, которое какое-то время было моим любимым - бар "Проходимец".

Метров за 300 до перекрестка прямо на тротуаре кружилось трое молодых людей, которые весьма притязательно сканировали толпу. Казалось, что они ищут бракованных среди тех, кто проходит мимо них. В какой-то степени такими посчитали и нас. Надо сказать, что в тот момент мы еще были трезвы, хоть и не чисты помыслами.

Когда мы пытались миновать уютный пятачок, который облюбовали активисты с черными папочками в руках, нас окликнули: "Молодые люди, не хотите ли пройти тест?". Наше убеждение было весьма стойким, а "Проходимец" уже манил своей вывеской, хоть и находился за углом. Мы разошлись.

Спустя два часа и два литра пива мы выяснили, что знакомые решили предать нас в тот вечер. Душе хотелось продолжения, а печень выражала готовность к подвигам. Пришлось расплатиться с барменом и идти за очередной дозой налички. Пока шли к банкомату, миновали кружащихся людей еще раз, а затем повторно. Каждый раз к нам был проявлен весьма сильный интерес. Очевидно, что в их глазах мы с Максом являли собой маскотов их целевой аудитории.

Спустя еще 2 часа и еще 2 литра пива мы были готовы ко всему. На этот раз душа требовала подвигов, а печень яростно протестовала против продолжения. Мы встали, выстроились в шеренгу и двинулись на место встречи с судьбой.

Однако, по какой-то причине, мы с Максом в пьяном виде юных ревизоров не устраивали ни в коем случае. Нас просто проигнорировали. Пройдя метров 100 от точки расхождения я убедил моего товарища совершить коварный маневр и повторить проход строем. Мы вновь потерпели фиаско. На ходу разработав тактический план, мы завернули за угол дома, развернулись и в пятый раз за вечер двинулись на предполагаемых сектантов. В этот раз удача повернулась к нам грудью.

"Молодые люди, хотите пройти тестик?" - скороговоркой протораторил озябший паренек в черной куртке. "Конечно хотим!" - переборщили с энтузиазмом мы. "Тогда надо пройти вот сюда", - он лихо повел нас в ближайшую подворотню. На закономернй вопрос "Зачем?" был представлен аргумент "взять бланки, а то у меня с собой нет". "Странно у вас бланки храняться, в подворотне", - на ходу удивлялся я, углубляясь в сумрак невского дворика. Наш провожатый заверил, что "бояться нечего", просто у них "там небольшой книжный магазинчик, где всё хранится".

На темной кладке действительно тускло мерцали буквы "Дианетика". Внутри обнаружились две довольно миловидные девушки, которые вручили нам бланки. В каждом было по 200 вопросов и поле для заполнения графика. "С помощью него вы сможете распознать свои скрытые возможности", - тут же стали объяснять нам. Я попросил вкратце объяснить суть исследования.

"Ну... может вы слышали про такое... саентология?", - осторожно начала одна из девушек. Я заверил, что никогда не встречал прежде этого загадочного термина. "Ну... это такая религия", - попыталась объяснит наша собеседница. "Если это религия, то что она проповедует и есть у неё какие-то святые?", - поинтересовался я. "Ну... это не то, чтобы религия... скорее наука", - стала "плавать" девушка. Нам посоветовали посмотреть более подробную информацию на сайте, адрес которого в спешке накарябали на одном из бланков. Впрочем, я решил не отставать с вопросами:
- Но вы сами-то можете рассказать об этом?
- Нет, не можем...
- То есть, вы не знаете о чем говорите?
- Ну, мы знаем... В общем это наука о том, как сделать себя. Вот вы - уверены в себе?
- Да
- Хм...

Тут сверху появилась еще одна девушка, которая стала зазывать на лекцию. Она уверяла, что за 5 минут рассеет все наши сомнения. Наивная. Выглядело это так:

"...бла-бла-бла. Молодые люди в вашем возрасте часто бывают в подавленном настроении. Например, если его бросила девушка, то он начинает "закрываться" и в следующих отношениях будет более осторожным. Когда они тоже прекратятся, то он закроется еще больше, пока окончательно не отгородится от мира".

"Позвольте вопрос. А почему Вы считаете, что он будет винить в этом себя и отгородиться? Может быть наоборот это станет стимулом для духовного роста и в следующих отношениях он будет более уверенным".

"Ну... возможно. Но скорее всего нет. Вот такое психологическое состояние дополняется плохим питанием, из-за которого он начинает себя неважно чувствовать. Вот вы замечали за собой такое, что идете по улице и кружиться голова, что начинаете тупить?"

"Нет"

"Это происходит из-за ядов, которые мы принимаем с пищей. Они начинают путешествовать по нашему организму и отравлять различные органы, а также вредить различным частям тела..."

"Позвольте, у меня вопрос. А как же печень и почки? Ведь именно они фильтруют и выводят из организма все яды. Так, по крайней мере, меня учили в школе".

"Ну... да... Но ведь еще остаются разные пищевые добавки. Есть же, например, разные там "Ешки" (видимо имелись ввиду добавки с маркировкой "Е"), которые сильно вредят и отравляют организм".

"Вы в этом уверены? Ведь все они разрешены Европейской комиссией, которая весьма строго к ним относится. Неужели прямо так и травят?".

"Ну... не травят, но оказывают некоторое воздействие. Вот если взять ослабленный организм наркомана, то на нем это особенно заметно".

"Позвольте, но мы тут сидим не наркоманы. Зачем Вы нам про них рассказываете? Какое воздействие они оказывают на обычных людей?".

"Ну... какое-то оказывают. В общем, у нас есть программа "Очищение". Там будете ходить в сауну и бегать под нашим присмотром. К нам тут приходила женщина, которая работает на лакокрасочном заводе. Она взяла новое полотенце в начале программы, а в конце оно стало таким, как будто, им пользуются уже лет 10".

"Полотенце дадут?"

"Нет. Так вот, с помощью нашей программы из организма выводятся все шлаки и вредные вещества".

"Насколько это полезнее, чем, скажем, обычное промывание желудка?"

"Намного эффективнее!!! Ведь после нашей программы у вас обострятся все органы чувств, улучшится самочувствие и даже зрение!"

"То есть, Вы хотите сказать, что после этой программы я смогу снять очки?"

"Ну... нет, конечно".

И уже уходя, я поинтересовался: "Вы сами-то в это верится". Наш лектор заверила: "Уже 1,5 года в этим занимаюсь и совершенствую себя!". Я добил: "И чего Вы достигли?". Она промолчала.

Проходя мимо урны на Невском я спокойно зашвырнул туда все бумажки саентологов, которыми они укомплектовали меня "в дорогу".

@темы: саентологи

URL
Комментарии
2012-04-11 в 08:27 

TheMadman
Спутник Ветра
Лошарики ваще :)

2012-04-11 в 10:25 

Йоже
Я не плохая, меня такой нарисовали ©
ага, они смешные такие))

2012-04-11 в 10:26 

это волшебное место, там со мной тоже всякие чудесатости происходят по пьяни х))))) (Alexx Rembo)

URL
2012-04-11 в 12:54 

Заядлый летун
Оценка!.. Решение?
TheMadman, это же ты про них, да?))

<Йоджи>, жаль времени было мало, они уже закрывались. А то бы я там развернулся на полную и через несколько часов привел бы их в Казанский собор на службу)))

Гость Alexx, хех, я раньше как-то не замечал мистику этого пятачка, но теперь буду присматриваться ;)

URL
2012-04-11 в 17:00 

~~Рыжая~~
а в здании, в котором я работаю, у них прям штаб-квартира какая-то на последнем этаже))) весь этаж в их распоряжении и каждый день туда толпами всякие странноватые субъекты ломятся)

2012-04-11 в 21:03 

TheMadman
Спутник Ветра
Гордон Шамуэй, про них, про них, не переживай)

2012-04-11 в 22:56 

Заядлый летун
Оценка!.. Решение?
~~Рыжая~~, надо их тоже потроллить ))

URL
   

Записки из воздуха

главная