• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

День второй. Заглядываем на площадку форума.

Оценка!.. Решение?



Сегодня состоялось официальное открытие форума... а я нагло проспал и опоздал на работу аж на два часа. В общем-то, ничего не потерял.

Перед ЛенЭкспо сегодня были видны усиленные меры. Кажется, даже где-то мелькнули соладтики. Это уже в добавок к полицейским нарядам и отрядам ОМОНа. /офф-топ: забавно, кстати, почему ОМОН (Отряд Милиции Особого Назначения) никак не переименовали. В SWAT, например/. Это всё из-за Медведа, который посетил наш скромный уголок. Самого президента, само собой, я в живую не видел. Он заезжал через свой особый КПП, тусил только в двух соседних павильонах самой охраняемой зоны и уехал примерно во втором часу дня. После его отбытия ряды охраны немного порядели.

В нашем павильоне была прямая трансляция пленарного заседания, где выступала сначала Анабиулина, а потом Медвед. Президент, как всегда, обошелся общими фразами. Однако в море воды плавало пару, а точнее три... изюмины. Первое: Кремль хочет уменьшить роль государства в экономике. Второе: страна будет стремиться к децентрализации власти. Отменят ли при таком направлении назначение губернаторов президентом - непонятно. И третье: Москва окончательно поглотит пригороды вместе с областью и станет единым регионом.

Кроме того, Медвед процитировал Стива Джобса (айфончик-то с собой, небось, носит). Суть цитаты в том, что правильный выбор это не то, что ты сделал, а то чего делать не стал.

После Медведа еще выступал лидер Китая, но его у нас уже никто не слушал)

В целом день прошел спокойно. Моей работы почти не было. Сделал пару пакетов и один бейдж. Фигня, в общем-то. Зато меня начал раздражать местный Help Desk. Вместо того, чтобы снабжать людей инфой они отправляют их к нам.
Я занимаюсь аккредитацией, и вопросы из разряда "как вызвать такси?" или "где остановка шаттлов?" уж совсем не по адресу. Само собой обиженным никто не ушел.

Кроме того, сегодня Макс притащил мне фотик. Я пробежался по площадке и сделал несколько снимков.

Фотографии с площадки форума. СМОТРЕТЬ>>>

Пока всё. Надеюсь, что завтра удастся проникнуть на стенды партнеров форума. Вот там должно быть действительно красиво.

@темы: работа, форум

23:59 

День первый

Оценка!.. Решение?
Сегодня ушёл пораньше: всего лишь в 22.40.
Работы было немного. По сравнению с прошлымы днями, можно смело говорить, что её не было совсем.
На форуме первый день считается разгоночным. Официально он даже не считается, так как открытие форума завтра. Должен быть Медвед и Анабиулина (мин. экономического развития).

Сегодня был день странных вопросов. Немного пообщался с иностранцами. Помог девушке из Блумберга донести тяжелые коробки.
Мы уже думали, что это будет обычный день, но в 21.15 (а работаю я до 21.00) прибежала менеджер с широко распахнутыми глазами и начала сбивчиво рассказывать, что у неё в Пулково кто-то встречает дорогих испанских гостей, а пропусков на автомобили нет. В общем, мы в очередной раз смело выкинули нормированный рабочий граффик в ж..у и сели оформлять документы. Только она исчезла, как нарисовалась такая же вторая. Тоже Пулково, тоже нет пропусков, но встречают уже каких-то депутатов. Сели делать.
Надо отметить, что к этому времени основная часть операторов ушла домой. Остались самые стойкие: я, да Федор.
А потом надо было сделать отчет за день, а потом писать спец.список имущества и сдавать его ночной охране... С этим списком вообще ржака. По сути, мы описали всё ценное имущество на наших стойках, указав наименование и количество. Типа, "ноутбук такой-то две штуки, принтер такой-то" и т.д. Можно подумать, что какой-то особо злобный вор прорвется через оцепление ОМОНа (!), которе окружает ЛенЭкспо, потом через охрану павильона, потом через ФСО и... сопрет наши принтеры и дремучие ноуты!!! Хотел бы я взглянуть на такого субъекта!

В общем, из "вау!" пока ничего особо не видел. Не было таких персон, о которых можно было бы хвалиться, что я видел их "вживую". На стоянке ЛенЭкспо рассмотрел Ё-мобиль. Логотип мне их понравился. Морда от Тойоты, имхо. Салон прикольный. Колёса, будто, от Оки, лол.

Завтра должен приехать Медвед. Может удасться увидеть его одним глазком.

@темы: работа, форум

00:05 

Накануне

Оценка!.. Решение?
С прошлого воскресения (30 мая) работаю без выходных минимум по 12 часов в день. Подготовка к форуму шла полным ходом.
Люди приходят, им надо улыбаться, шутить с ними и вселять хорошее настроение. Даже если к тебе пришел гнусавый ЧСВшный мудак, то надо сделать так, чтобы ему всё понравилось. Люди бывают разные. Мы на аккредитации дарим улыбки, конфеты и выдаем пакеты с документами. Пакеты с документами, по сути, цель прихода этих людей, далеко не главное. Можно хмуро сдвинуть брови и обойтись официозом, а можно превратить процесс выдачи в маленькое шоу для себя и пришедшего. Шоу необходимо повторять каждый раз с неизменным качеством. Иначе это не класс, не тот уровень. Даже я уже втянулся в это и когда что-то не получается немного досадую. Досадую где-то там, внутри. Внешне: полное сияние и приветливость. За это уже собрал кучу положительных отзывов. Практически от каждого, кому я выдавал аккредатиционные пакеты.
Работать так много с людьми тяжело. Работать так по 12 часов в сутки еще тяжелее. Ведь, надо, чтобы к концу рабочего дня улыбка сверкала не менее ярко, чем в начале. Ну, разве что, чуть меньше. Да и про приветливость нельзя забывать, как бы не устал.
С прошлого понедельника (уже этой недели) мы работаем по 13 часов - с 8 утра до 9 вечера. Чем ближе форум, тем длинее и насыщеннее день. Вчера у нас впервые были очереди у стоек аккредитации. Всего в четвертом - главном - павильоне ЛенЭкспо установлено 9 стоек, занимающихся транспортом. У каждой из них было минимум по три человека.
Сегодня я собрал в очереди шесть (6!) доверенностей, в каждой из которых от 1 до 10 авто и столько же водителей. И это был чуть ли не лучший результат. У некоторых очередь перевалила за десяток, т.к. они долго всё делали. Кроме того, моя стойка аккредитации была ближе всего ко входу в павильон, а значит, ко мне в первую очередь обращались люди. Справа от меня уже второй день сидит мой коллега - Федор.
Сегодня мы посмотрели по базе данных и оказалось, что он напечатал более 1000 пропусков для транспорта. Всего на форум заявлено чуть больше 4000, так что он один обслужил четверть всех авто. Федор опытный, это уже его четвертый форум.
Мои показатели более скромные, "всего" 850 пропусков. У остальных операторов цифра не превышает трех сотен.

Внутри четвертого павильона очень красиво. Смотрите телик, может я там на фоне мелькну где-нибудь)

Вернулся с работы 20 минут назад. Завтра надо быть на работе в 7:40. Завтра начинается форум. Осталось7 часов 36 минут.

@темы: работа, форум

22:53 

Благодарность

Оценка!.. Решение?
Никогда до этого меня еще не юлагодарили в деловой беседе словами: "Всех Вам благ. С Богом".
А вот сегодня один такой нашелся. Причем не пожилой, лет 30-35 всего.Бывает же.

19:19 

Небо

Оценка!.. Решение?
"Небо -- мое рабочее место, мой цех, мое поле, мой забой, мой океан. Но и океан ограничен берегами; небо безбрежно.
У неба есть дно. В ясный солнечный день, вися над тонким слоем плавающих где-то внизу облаков, в разрывах, на немыслимой глубине замечаешь подсвеченные солнцем города. Там идет какая-то невидимая отсюда жизнь. Изредка я ныряю туда, в глубину, достигаю дна, цепляюсь за привычные с детства вещи, держусь за руки близких людей, делаю земные дела...но все это как на одном задержанном дыхании. Глубина властно выталкивает меня наверх, в надоблачный, ясный, сияющий мир. Из человека-амфибии я к старости делаюсь человеком-птицей. Лишь в небесной толще я обретаю спокойствие и уверенность в себе: здесь я на своем месте...а земля, с ее донными проблемами и
заботами, с суетой, многолюдьем, с эфемерными соблазнами и радостями жизни, земля, вскормившая и воспитавшая меня, земля, толкнувшая меня в небо, -- она теперь меня тяготит. И это -- неизбежная жертва. Но придет время -- и мои изработавшиеся летные останки однажды опустятся на дно навсегда".

(с) Ершов. Записки ездового пса.
Книга пилота Ту-154 со стажем 30 лет.

@темы: авиа

15:16 

Губернатор опаздывал на рейс

Оценка!.. Решение?
Рейс «Аэрофлота» номер 748, который должен был вылететь из Иркутска 8 июня 2011 года в 13.00 по местному времени в Москву, был задержан на 1 час.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опаздывал в аэропорт и дал распоряжение задержать борт.
По свидетельству пассажиров, в 13:00 пилот, действуя согласно инструкции, дал команду начать движение на взлетную полосу, однако аэропортовые службы блокировали действия экипажа и заставили самолет дождаться губернатора. В итоге, рейс был задержан более чем на час и прибыл в Москву с задержкой. Представители администрации Иркутской области комментировать данный инцидент отказались.

аудио-запись с бортом:


@темы: авиа

00:30 

Пропали столы

Оценка!.. Решение?


Нормально так чуваки отпраздновали.
Объява висит рядом с автобусной остановкой около м. Приморская на пересечении ул. Наличной и наб. Смоленки.

03:21 

Предполетный брифинг

Оценка!.. Решение?

22:35 

Михалков хочет балотироваться в президенты России

Оценка!.. Решение?
Скандально известный режиссер Никита Михалков официально будет баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

Никита Сергеевич заявил, что устал быть марионеткой и хочет попробовать повести Россию за собой. Такое неожиданное заявление часто упоминаемый в последнее время в прессе Михалков, сделал в понедельник.

Как сообщает информагенство Глобалист со ссылкой на источник близкий к режиссеру, он уверен, что отдал России всю свою жизнь и отдаст все без остатка, если народ поверит в него. Итак, Михалков официально будет баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Его соперниками в борьбе за право управлять страной станут Владимир Путин, Дмитрий Медведев и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Если предположить, что большинство россиян предпочтет известным политикам Никиту Сергеевича, он, наконец, сможет ездить в Москве с мигалкой и даже по встречке.

Источник: aifudm.net

@темы: новости

02:26 

Удачное приобретение

Оценка!.. Решение?
А еще вчера неплохо так зарекрутил нового пилота себе в виртуальную авиакомпанию. Очарования добавляет то, что он реальный пилот авиакомпании Трансаэро и мой тёзка)

@темы: MFSX, авиа

01:31 

Пятницо!!!

Оценка!.. Решение?

21:42 

Лучший

Оценка!.. Решение?


Вошёл в тройку лучших работников по итогам прошлой недели. Мну под цифрой 2, если чо.

А вечером пришлось подменить своего начальника ненадолго. Заместитель директора заходит и видит меня на его месте: "Ну, ничего себе! С утра Вы лучший работник, а к вечеру уже повышение получили?!")))) Поржали, кароч)))

@темы: работа

03:19 

Новый борт

Оценка!.. Решение?


Традиционно каждый новый борт в домашнем порту встречают красивой церемонией: две пожарные машины врубают брандспойты и образуют водную арку, через которую проезжает самолёт. На фото встреча нового бортва АК S7 Boeing 737-800.

Автор фото Misina.

@темы: авиа

03:35 

Оригинальность

Оценка!.. Решение?

@темы: ануб

22:26 

Угадай-ка

Оценка!.. Решение?
Угадайте: это реальная фотка или скрин из симулятора?


Вопрос: Фотка или скрин?
1. Реальная фотография 
1  (14.29%)
2. Скриншот из симулятора 
6  (85.71%)
Всего: 7

@музыка: авиа; MFSX

18:05 

Скончался Геннадий Петров

Оценка!.. Решение?


13 мая 2011 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался профессор кафедры радио и телевидения, доктор филологических наук Геннадий Николаевич Петров.

Ему было 55 лет. От нас ушел обаятельный и скромный человек, верный друг и товарищ. Половина жизни Геннадия Николаевича была связана с нашим факультетом, где его любили и коллеги, и студенты. Мы навсегда сохраним о нем светлую и добрую память, ибо нам его будет очень и очень не хватать.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Это был реально хороший человек. Я даже был на его семинарах. За свою энергетику и манеру вести занятия я наградил его тогда идиотским эпитетом "чувак на спидах". Очень жаль, что его больше нет.

07:27 

Баш

Оценка!.. Решение?
Цитатка с Баша напомнила Ромыча:

keesca: МОЙ ПАРЕНЬ НАЗЫВАЕТ МЕНЯ "ЭЙ ТЫ ЁБА", ЭТО НОРМАЛЬНО?????????????????????????????????!777?7
awatARC: нет, не нормально. имхо, это слишком гуманно для тебя
keesca: СПАСИБО, ХОТЬ КТО-ТО ПОДДЕРЖАЛ!!!!!!

@темы: Баш

20:29 

Йа шестеренко

Оценка!.. Решение?
В общем, друзья, я устроился на временную работу. Теперь каким-то образом участвую в организации очередного Петербургского международного экономического форума. Каким именно образом - говорить запрещено. И вообще теперь все контакты с моей стороны, как нам сегодня сказали, включая мобильную связь и интернеты под зорким оком Федеральной Службы Охраны (ФСО). Так что в случае разглашения чего либо меня ждёт кровавая гэбня, лол.

Всегда хотел узнать каким образом создаётся и действует этот сложный организм - Петербургский форум. Теперь вот, кажется, узнаю. Начальники говорят, что будет сложно и тяжело. Что эта работа закалит нас. Посмотрим. Как бы то ни было, трудоустроен до 22 июня.

Работа в офисе с понедельника по пятницу, но график особо не нормированный. Говорят, что задержка на работе до полуночи тут считается нормой. В общем, посмотрим.

@темы: форум

09:02 

Война с далеками

Оценка!.. Решение?
Наверно надо поменьше смотреть на ночь "Доктора Кто". Всю ночь во сне воевал с далеками.


@темы: далеки

20:56 

Руслан, который объединил мир

Оценка!.. Решение?
А ещё советую посмотреть шикарный фильм, снятый телеканалом Россия. Он называется "Руслан, который объединил мир". К сожалению, способа запостить полную версию в дайри я так и не нашёл, только промо:




Полная версия тут: vkontakte.ru/video-42331_159407997

@темы: авиа, видео

Записки из воздуха

главная